物理与电子工程学院开展“忆往昔峥嵘,做时代青年”网上主题征文活动

时间:2020-04-07浏览:209设置

为了缅怀革命先烈,致敬抗疫英雄,清明节期间,物理与电子工程学院开展忆往昔峥嵘,做时代青年网上主题征文活动。

活动中,学院青年学子积极投稿,纷纷用文字深切缅怀为了维护国家的尊严,争取民族独立解放、国家繁荣昌盛和人民的自由幸福而献出宝贵生命的无数英烈,表达了对抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世同胞的深切哀悼。每一篇文稿的字里行间流露出同学们对革命先烈的崇高敬意,对奋战在抗疫一线的无数英雄的由衷敬佩。同学们纷纷表示会继承先烈的奉献精神,以先辈们为榜样,坚定理想信念,树立正确的价值观,勇于担当时代重任,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

通过此次活动增强了同学们的爱国情感,进一步坚定理想信念,激励同学们传承发扬红色革命精神,贡献青春力量,用爱国爱党爱家爱校的浓厚感情和拼搏精神谱写青春之歌。