物理与电子工程学院学生党支部开展“致敬抗疫英雄,凝聚奋进力量”主题党日活动

时间:2020-04-04浏览:375设置

了致敬抗疫英雄,弘扬爱国主义精神。44日上午,物理与电子工程学院学生党支部开展了“致敬抗疫英雄,凝聚奋进力量”主题党日活动。

活动包含两个部分,观看《全国性哀悼活动现场直播》以及线上分享感想。上午930分,支部全体党员隔着电脑屏幕,共同观看直播,通过直播观看了新冠肺炎疫情的历程,看到了奋斗在抗疫一线工作人员忙碌的身影,来自全国各地的医护人员在湖北相聚,白衣执甲,用生命守护生命,以大爱诠释着医者仁心的责任与担当。10点整,随着防空警报鸣响,汽车、火车、舰船鸣笛,支部全体党员肃立默哀,深切哀悼在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世的同胞。随后,支部全体党员线上分享了对抗疫英雄的敬意和悼念,纷纷表示要学习抗疫英雄奋勇拼搏、不怕牺牲的斗争精神,锤炼本领,勇担使命,砥砺前行。

此次活动,进一步激发了同学们的爱国热情,激励同学们将爱国志化为报国行,充分发挥先锋模范作用,用奋斗的青春谱写祖国华丽的篇章。