物理与电子工程学院组织学生“同上一堂国家安全教育课”

时间:2020-04-18浏览:263设置

2020年4月15日是第五个全民国家安全教育日,为深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述及相关法律法规,引导学生牢固树立国家安全意识。4月15日,物理与电子工程学院组织全体学生共同观看了《总体国家安全观视角下的疫情防控》国家安全教育公开课。

此次国家安全教育公开课由国家安全领域专家、中国工程院院士范维澄讲授。范院士围绕总体国家安全观的基本概念及我国总体国家安全体系、生物安全与公共卫生安全面临的挑战及治理方法、疫情对社会发展的各类影响维护公共卫生安全和生物安全的基本方法以及面对疫情大学生应该如何做好日常防控工作五个各方面内容进行了精彩讲授。通过这堂课,同学们更加深刻的了解国家安全体系,意识到国家安全关系到国家安康和社会稳定,维护国家安全是每一位公民的应尽的责任和义务。同学们纷纷表示,作为新时代大学生,要认真学习掌握国家安全知识,抵制任何危害国家安全的行为,在疫情面前,听从国家和学校的安排,不传谣不信谣,做好疫情防控各项工作,为国家安全建设贡献自己的力量。

通过国家安全教育公开课的学习,进一步强化同学们国家安全意识,增强了社会责任感,提高了防范和抵御安全风险能力,为校园安全建设起到了良好的推动作用。