物理与电子工程学院举办“五四精神 传承有我”新团员入团宣誓暨老团员重温入团誓词仪式

时间:2020-05-05浏览:145设置

为弘扬五四精神,激发爱国情怀,凝聚青春正能量。54日下午,物理与电子工程学院线上举办了新团员入团宣誓暨老团员重温入团誓词仪式,学院分团委周芳华老师、主要学生干部、老团员代表及2019年新入团的8名同学参加了

本次活动。

仪式在庄严的国歌中拉开序幕,首先主持人宣读了新团员名单,并在线给新团员颁发了电子团员证,随后出团旗,奏团歌,8名新团员在老团员代表刘任静同学带领下庄重的举起右拳面对团旗进行了入团宣誓。随后刘任静带领新团员一起学习了《团章》中团员义务和权利内容。接下来新团员代表朱政和老团员代表高琦分别发言,新团员代表朱政同学表示在今后的学习生活中会严格要求自己,团结勤奋、严格自律,力争成为一名优秀的共青团员。老团员代表高琦同学希望新团员在今后学习生活工作中起到模范带头作用,积极践行自己的入团誓言。最后周芳华老师向新团员们表示祝贺,要求新团员要积极践行习近平总书记对新时代青年的要求,坚定理想信念站稳人民立场,练就过硬本投身强国伟业,继承和发扬五四精神,从自身做起,从点滴做起,在不懈奋斗中书写新的青春篇章。最后活动在团歌声中圆满结束。

此次特殊的云入团宣誓仪式,提升了团员的责任感和使命感,增强了团组织的凝聚力,激励新团员们牢记入团誓言,积极践行社会主义核心价值观,充分发挥模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。