物理与电子工程学院组织学生观看《精准求职·职在必得》公益直播

时间:2020-05-11浏览:340设置

为助力我院毕业生充分了解求职环节,精细化制订求职方案,提升求职面试能力。5月10日晚19点,物理与电子工程学院组织2020届毕业生在线观看教育部24365校园招聘服务——《精准求职·职在必得》公益直播课,此次直播由教育部创新创业教育指导委员会委员张锐主讲。

张锐老师通过“互联网”云求职精细规划、求职协同团队组建、网络全渠道招聘资源采集与运用、企业招聘考测能力指标快速优化等方面进行深入讲解,帮助毕业生准确地把握用人单位人才招聘的考察侧重点,引导毕业生加强思维能力、语言能力、人格魅力、执行能力、领导能力、企业职务能力等方面的锻炼,有针对性地进行求职材料和面试的准备。张锐老师逻辑严谨、深入浅出的讲解,受到观看同学们的一致认可,大家纷纷表示将认真领会课程内容,积极运用所学技巧,以良好的心态克服求职就业中的各种困难。

疫情期间,物理与电子工程学院积极适应“互联网+就业”新模式,迅速调整工作安排,做好政策传导和就业引导;利用教育部和网络全渠道平台资源,注重毕业生求职技巧的线上培训;持续关注毕业生就业进展,提供针对性帮扶。与毕业生共克时艰,多措并举保障就业工作的高质量和实效性。