物理与电子工程学院组织全体新生观看新学期“开学第一课”

时间:2020-10-12浏览:139设置

为激发广大学生爱党爱国爱校的热情,进一步丰富和活跃校园文化生活。物理与电子工程学院于109日下午分别在二教704和四教503举行了“开学第一课”直播观看活动,2020级全体新生参加了此次活动。

活动开始后,来自郑州第一附属医院呼吸内科王红民主任为我们介绍了他抗击疫情的感人故事,千万白衣们使者舍我其谁的勇气令同学们感慨万分,充满敬意,纷纷表示会在接下来的学习生活中积累经验与知识,为祖国奉献上自己的一份力量。随后精彩的小品为同学们演绎了危难之际无数志愿者与白衣战士舍小为大、舍家为国的家国情怀;歌曲《坚信爱会赢》诠释了爱与坚守;徐鹏达同学分享的抗疫实践经历提高了学生服务社会,志愿奉献的思想觉悟。最后,一首《我和我的祖国》将学生们的情感拉向高潮,全体师生不约而同起立、挥动着手中的五星红旗,活动也在全场的热情高歌中画下圆满的句号。

本次活动激发了同学们爱国爱校的热情,拉近了同学们之间的情谊,激励同学们在接下来的大学学习生活中砥砺奋进、开拓进取,为大学学习生活的开启奠定了良好的基础。