物理与电子工程学院开展“寄心愿,温亲情”重阳节活动

时间:2020-10-26浏览:165设置

为传承和弘扬中华优秀传统文化,培养学生尊老爱老的优良品格,进一步丰富学生的校园生活。物理与电子工程学院于1025日在四教楼门口举行了“寄心愿,温亲情”重阳节活动。

上午9点活动正式开始,同学们带着真挚的祝福纷至沓来,纷纷在便利贴上写下对长辈的思念与祝福,一笔一画间,寄托的是对老人健康长寿的祝福;一颦一笑间,表达的是内心对长辈的感恩之情。时光荏苒,亲情依旧,虽然不能在节日陪伴父母及家中的老人表达孝敬之心,但在学校里,以这种特别的方式表达祝福和感恩,让同学们感受到了家的温暖,活动在同学们的欢声笑语中圆满结束。

本次活动加深了物电学子对重阳节传统文化的了解,激励同学们继承弘扬尊老敬老爱老的优良传统,提高了学生的思想道德素质,进一步推进校园精神文明建设工作的开展。