物理与电子工程学院开展新冠肺炎防控知识竞赛

时间:2020-10-16浏览:45设置

为普及防治新型冠状病毒感染的科学知识和有效方法,增强同学们的常识和安全意识,。1014日,物理与电子工程学院在二教704 组织了新冠肺炎防控知识竞赛,学院20级新生代表参加了此次知识竞赛。

本次竞赛题目内容涉及广泛,题目难易层次分明。既有必要的常识储备,如病毒的三大传播途径、正确佩戴口罩的方法以及室内通风的关键等,也有一些同学们不了解的医学知识,如医院的感染病例类型,医院感染爆发的可能途径和公共卫生事件轻重级别区分等。题型分为必答题、抽签题和抢答题。通过竞赛,同学们认真学习了新冠肺炎防控知识,加深了同学们对新冠肺炎防控知识的了解,督促学生在学习生活中养成良好习惯。

通过此次活动,普及了新冠肺炎科学防护知识,使同学们增强疫情防控意识,提升自我防范能力,为保障同学们的生命安全和身体健康打下了基础。