物理与电子工程学院开展“舞动青春,法治同行” 普法知识竞赛

时间:2020-12-25浏览:116设置

为贯彻依法治国理念,落实普法宣传教育,营造学法知法、守法用法的氛围,12月23日,物理与电子工程学院开展“舞动青春,法治同行”普法知识竞赛

此次竞赛答题形式以选择题为主,分为必答题和抢答题,极大的提高了同学们参与的积极性,选题内容均是基本法律知识,旨在检测学生对法律的了解程度,并激发学生学法、守法、用法的积极性。竞赛现场气氛活跃,同学们积极参与其中,在答题的同时巩固了对法律知识的掌握,并加强了对法制相关内容的了解。同学们纷纷表示,以后在日常生活中会注意自己的行为规范,遵纪守法,不断学习法律知识,提高法律意识,做一名普法守法的新时代大学生。

此次活动不但提高了学生明辨是非的能力,同时也强化了学生的法制观念和道德意识,培养了学生的爱国意识、权力意识和法制观念,促使养成自觉养成学法守法、依法办事的良好习惯。