物理与电子工程学院开展党支部主题党日观摩活动

时间:2021-04-23浏览:251设置

为全面推进基层党支部标准化、规范化建设,加强各党支部之间的相互交流和学习,4月22日下午,物理与电子工程学院组织观摩材料物理系教工党支部的讲党史故事,拾红色记忆主题党日活动,材料物理系党支部全体党员教师参加,学院党委委员、各党支部委员进行观摩。

此次主题党日活动由重温入党誓词、观看建党百年主题MV《少年》、观看纪录片《一百堂党史课》、云参观(VR)红色革命圣地、党员同志讲党史故事和分享党史学习心得六个环节组成。活动内容丰富,形式多样,故事感人,心得真挚。其中讲党史故事环节中,康利平老师、赵承周老师和孙敏老师分别带领大家学习了李双成同志的扶贫故事、革命烈士陈延年、陈乔年英勇就义的事迹以及党的生日溯源等红色故事,故事内容鲜活丰满,感人至深,正如习近平总书记所说,我们党的每一段革命历史,都是一部理想信念的生动教材

最后,李玲副书记作了总结发言并做出点评,希望材料物理系党支部再接再厉,在以后的党建工作中持续发挥省级样板党支部的榜样先锋作用。同时,要求各党支部认真学习材料物理系党支部的经验做法,不断加强交流学习,挖掘自身优势和潜力,以持续向上、奋勇争先的精神状态推动各项工作。