物理与电子工程学院组织观摩样板党支部主题党日活动

时间:2021-05-21浏览:260设置

5月20日,物理与电子工程学院在四教楼510会议室组织观摩大学物理教学部教工党支部的“学史增信,坚定信仰担使命”主题党日活动,大学物理教学部党支部全体党员教师参加,学院党委委员、各党支部委员进行观摩。

活动中,全体党员在河南省优秀共产党员蒋逢春教授的领读下重温入党誓词,并聆听蒋教授主讲的题为《学党史 守初心 担使命》的党史学习教育微党课。接下来大家集体观看了纪录片《共产党人》,了解在中国共产党在成立前后一批先进知识分子为寻求救国救民的真理奔走各地,宣传马克思主义信仰,建立早期共产党组织的奋斗历史。最后,全体党员围绕“学史增信,坚定信仰担使命”的主题分享党史学习心得、教育教学感悟,纷纷感言党史的学习更加坚定了理想信念,增强了“四个自信”,激励着大家在教书育人事业上奋勇向前,克难制胜。讨论结束后,全体党员唱响《歌唱祖国》,一曲红歌更是激发了每一个人的爱国热情和责任担当。

最后,副书记李玲对大学物理党支部的主题党日活动做了总结发言并做出点评,充分肯定了大学物理党支部在支部党建方面的努力工作,希望再接再厉,把工作做在日常,把功夫下在平时,保持锲而不舍、久久为功的韧劲和定力,为接下来的国家样板党支部建设的验收工作打下扎实基础,在支部建设、教育教学中持续贡献力量。同时,希望其他党支部通过观摩借鉴优秀经验,加强对支部建设工作的思考与谋划,提升党建工作水平,助力学院党建业务齐头并进共发展。